image

У вологжанина дом съезжает в реку. Юристы окажут помощь (ВИДЕО)

Закон
12:09
798 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

У Евгения Вьюшина беда. Житель деревни Захарово Вологодского района купил в 2012 году на берегу реки Комела дом с участком. Через пять лет берег стал разрушаться, дом постепенно «съезжает» к реке. Местные власти на просьбы Евгения никак не отреагировали, а сам он с этим процессом справиться не в силах. Мужчина потребовал провести работы по укреплению береговой линии через суд, но в требовании ему отказали.

 

С просьбой провести берегоукрепление у  своего дома Евгений записался на личный прием к председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко.

 

«Проблема в том, что берег осыпается, и дом может обрушиться в реку. Раньше до реки было 12 метров, сейчас осталось всего два. Я боюсь остаться без единственного жилья», - пожаловался Евгений Вьюшин.

 

Оказалось, что постройки находятся в береговой полосе реки Комела, где строительство запрещено по закону. Чтобы найти решение сложного вопроса, на прием был приглашен руководитель администрации Вологодского района Игорь Быков.

 

 

«Можно проработать вариант расторжения договора купли- продажи с продавцом участка через суд. Готовы оказать поддержку с подготовкой документов для суда, предоставить всю необходимую юридическую помощь», - предложил Андрей Луценко.

 

Теперь Евгений Вьюшин намерен обратиться в администрацию района, чтобы юристы помогли подготовить исковое заявление в суд, сообщает пресс-служба ЗСО.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 3 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров