image

УК пришлось заплатить жительнице Шексны за перелом ноги

Закон
17:08
743 просмотра
Елена Иванова
УК пришлось заплатить жительнице Шексны за перелом ноги
Фото из интернета

В январе 2020 года 61-летняя Лиля Михайловна поскользнулась и упала во дворе дома N 5 на ул. Социалистической в пос. Шексна. Упала очень неудачно, сломав лодыжку. В больнице ей наложили гипс.

 

Сама женщина считает, что падение произошло из-за того, что скользкая придомовая территория ничем не была обработана при гололеде. Пенсионерка обратилась в суд с иском к УК «ООО «Благоустройство» и администрации городского поселения пос. Шексна о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

 

В судебном заседании истица пояснила, что перелом оказался сложным — ей пришлось лечиться почти 6 месяцев, а последствия травмы она испытывает до сих пор. Однако ни администрация поселка, ни УК иск не признали.

 

Тем не менее суд принял во внимание, что факт падения истицы подтверждается материалами дела, есть и свидетельские показаниям.

 

Что касается договора между управлением дома и ООО «Благоустройство», там определены условия, что в холодный период времени УК должна делать посыпку территории песком или смесью песка с хлоридом, подметать свежевыпавший снег, очищать территории от наледи и льда 1 раз в сутки.

 

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что вина за травму шекснинки лежит на УК, обслуживающая организация плохо справилась со своими обязанностями по уборке территории.

«Суд взыскал с ООО «Благоустройство» в пользу Лили Михайловны компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, материальный ущерб (расходы на лекарства) в размере 412 рублей 40 копеек, а также почтовые расходы в размере 339 рублей 50 копеек. В удовлетворении исковых требований к администрации городского поселения суд отказал», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Апелляция ООО «Благоустройство» осталась без удовлетворения.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю