Увеличение тарифов, маркировка товаров и ограничение импорта: новые законы в декабре

icon 08:34
icon427 просмотров
Увеличение тарифов, маркировка товаров и ограничение импорта: новые законы в декабре
Фото из интернета

В декабре в силу вступают ряд законодательных нововведений. Самые заметные трансформации собраны в данном обзоре. 

С 1 декабря 2019 года сотовые операторы, осуществляющие работу на территории России, должны будут перейти на новые протоколы, согласно приказам Минкомсвязи страны. С этого момента операторы при осуществлении аутентификации, а также идентификации абонентов будут использовать криптографию. 

С 1 декабря 2019 года будет ужесточен контроль над оборотом отдельных видов лекарств. Причиной этого стал повышенный интерес к препаратам со стороны лиц, страдающих наркотической зависимостью. 

С 1 декабря будет введена обязательная маркировка некоторых товаров. Благодаря специальному приложению, можно будет отследить путь товара от производителя к покупателю. Маркировка станет обязательной для духов, шин, верхней одежды, постельного белья, фотоаппаратов и еще ряда товаров. 

С 1 декабря 2019 года будет ограничен импорт металлопроката. Евразийской экономической комиссией было решено ввести ограничение на срок 1 год. Притом, остается бесплатной квота в размере 1,3 млн. тонн. Для всего объема, что свыше установленной квоты, необходимо будет уплачивать 20% от имеющейся таможенной стоимости. 

С 1 декабря вступит в силу приказ, который устанавливает наибольшие и наименьшие уровни тарифов на электроэнергию. Тарифы, в свою очередь, начнут действовать с начала следующего года. 

С 1 декабря 2019 года обновятся имеющиеся образовательные стандарты. Все трансформации основаны на большом количестве переработанных и дополненных замечаний к уже работающим образовательным стандартам страны. Все изменения были рассмотрены и одобрены экспертами и академиками.

С 1 декабря 2019 года обязательным станет наличие у автомобилей зимних шин. В силу вступает обновленный регламент под названием «О безопасности колесных транспортных средств». Стоит отметить, что в зимние месяцы эксплуатация автомобилей без зимних покрышек будет запрещена. 

С 3 декабря будут начисляться пени за неуплату земельного, транспортного налога, а также налога на имущество за 2018 год. Стоит отметить, что пени и отсрочка уплаты налоговых платежей может повлечь за собой накопление долга, который, в числе прочего, может повлечь запрет выезда за пределы страны и арест банковских счетов должника.

С 21 декабря 2019 года на территории Российской Федерации будет введен экологичный стандарт «Евро-6» для пассажирских, а также грузовых автомобилей. До этого момента в нашей стране было предусмотрено только пять классов стандарта, по этой причине получить ПТС класса «Евро-6» не представлялось возможным.