Уволена главврач Вологодской областной психиатрической больницы

Закон
13:42
7 352 просмотра
Елена Иванова
Уволена главврач Вологодской областной психиатрической больницы
Фото из интернета

Прокурорская проверка выявила грубые нарушения требований антикоррупционного законодательства в Вологодской областной психиатрической больнице со стороны главврача медучреждения.

 

Главный врач больницы без согласия учредителя устроила к себе на работу сына.

 

«Кроме того, в нарушение требований ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель бюджетного учреждения не принял мер по урегулированию конфликта интересов в связи с нахождением в прямом подчинении заместителя главного врача, с которым ведет совместное хозяйство, а также заключением в период 2017-2019 г.г. гражданско-правовых договоров с аффилированным юридическим лицом, учредителем которого является ее сын», - сообщает прокуратура Вологодской области.

 

После проверки справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя больницы за предыдущие два года установили незадекларированный доход на сумму более 200 тысяч рублей. В прокуратуре отмечают, что руководителя больницы уже привлекали к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений, однако главврач выводы для себя не сделала.

 

С учетом выявленных нарушений в июне 2020 года трудовой договор с руководителем учреждения был расторгнут.