В 2020 году правила обращения с животными изменятся

icon 14:59
icon13 587 просмотров
В 2020 году правила обращения с животными изменятся
Фото из интернета

С 2020 года правила содержания и ухода за животными на территории Российской Федерации изменится. В силу вступят отдельные положения действующего закона «Об обращении с животными».

С первого дня нового года будет запрещено выгуливать собак, которые включены в список потенциально опасных, без намордника и поводка. Место, где будет разрешено выгул таких животных без защитных аксессуаров – огороженная территория владельца животного. Притом, на ограждении в обязательном порядке должна присутствовать предупреждающая табличка. 

В список потенциально опасных пород собак были включены 12 наименований. Среди них – американский бульдог, волкособы, питбульмастифы и другие породы. 

Со следующего года уйдут в прошлое контактные зоопарки. Животные больше не будут контактировать с людьми. Животные, которые используются в культурно-массовых представлениях, должны будут выступать лишь в специальных зданиях. Исключением из данного правила являются цирковые труппы на гастролях и животные, которые принимают участие в съемках. 

Представителей живой природы, которые уже не могут выступать, будет запрещено усыплять. Владельцы будут обязаны создавать старичкам комфортные условия на постоянной основе. Не возбраняется передавать таких животных в специальные приюты.

В приютах также будет наведен порядок. С начала следующего года такие организации должны располагаться в специальных зданиях. Содержаться там могут животные бездомные или же те, что остались без хозяев. Обязательная публикация информации в СМИ об этом животном. Более того, владельцы приютов должны будут сделать животным прививки от бешенства и, при необходимости, стерилизацию. 

Согласно статье восемнадцатой, вступление в силу коей было отсрочено на срок один год, отлову не будут подлежать животные, которые ранее были стерилизованы и имеющие специальную бирку. В том случае, если на животном будет найдена метка с информацией о животном, то специалисты, занимающиеся отловом, будут обязаны вернуть животное в семью.