image

В Череповецком районе приставы навестили должников-наркоманов

Закон
17:44
1 205 просмотров
Олег Нечаев

Рейд судебных приставов по должникам, не заплатившим штрафы за наркотики, прошел в Череповецком районе, сообщает официальный сайт Череповца. Таким образом служба приставов приняла участие во всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом. Болезнь передается через кровь, и ее распространение часто происходит среди людей, злоупотребляющих наркотиками.

Приставы побывали в четырех населенных пунктах — деревне Ботово, селе Шухободь, а также поселках Малечкино и Суда. В Ботово у одного из должников был арестован автомобиль «Дэу Нексия»: его 37-летний владелец не рассчитался по штрафам за незаконный оборот наркотиков и пьяное вождение, общая сумма недоимки составила 34 тысячи рублей.

Как рассказали в отделе УФССП по Череповецкому району, всего в производстве находятся 16 исков о неуплате административных и уголовных штрафов за незаконный оборот или употребление наркотиков. Большая часть неплательщиков — люди в возрасте от 20 до 38 лет, одна из должниц умерла от передозировки, четверо отбывают сроки в местах лишения свободы. В поселке Суда долг своего внука погасила пенсионерка, заплатившая на месте 4 тысячи рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр