image

В Череповце осудили прораба, который допустил травмирование рабочего

Закон
08:15
671 просмотр
Екатерина Боженович
В Череповце осудили прораба, который допустил травмирование рабочего
Фото из интернета

В Череповце завершилось рассмотрение материалов уголовного дела по обвинению 39-летнего сотрудник строительной организации. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (Нарушение требований безопасности при проведении строительных работ). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что травмирование сотрудника строительной организации произошло 14 июля 2020 года в дневное время. В Череповце на улице Рыбинской проводилось строительство многоэтажного дома. Подсудимый не проследил за обеспечением безопасного проведения работ каменщиком на высоте 9-го этажа. Мужчина оступился и упал спиной на перекрытия 8 этажа. Он получил серьезные травмы головы и спины. 

Подсудимый ходатайствовал о применение к нему мер уголовно-правового характера. Потерпевшему он выплатил 10 тысяч рублей в добровольном порядке. Суд удовлетворил ходатайство участника процесса и назначил виновному судебный штраф в размере 35 тысяч рублей. 

Главные новости Вологды за неделю
Владимир Путин предупредил всех о возможной мировой войне
Приводим основные моменты с получасового выступления президента РФ на форуме в Давосе
27-01-2021 613 просмотров
Вологда вновь выйдет поддержать Алексея Навального
Новая акция запланирована на воскресенье 31 января
27-01-2021 1 комментарий 476 просмотров