image

В Госдуме предложили разрешить развод с неверными беременными женами

Закон
07:43
731 просмотр
Милик Даниил
background
Тимур Бойков/Vologda-poisk.ru
Тимур Бойков/Vologda-poisk.ru

В Государственной Думе подняли вопрос о несправедливости законодательного запрета на развод с беременной супругой в случае, когда ребенок оказывается не общим, - сообщает "Парламентская газета".

Часть депутатов высказывает мнение, что муж, оказавшийся обманутым, не должен иметь материальных обязательств перед женой, которая вынашивает чужого ребенка.

В настоящее время супруг не может подать на развод во время беременности женщины и в течение года после того, как ребенок появился на свет. Все заработанное мужчиной до того, как младенцу исполнится год, будет определено как совместно нажитое имущество. При этом в процессе расторжения брака муж обязан представить доказательства того, что у него нет долгов перед бывшей семьей.

Новый проект закона дополняет 17-ю статью в Семейном кодексе, уточняя, что развод невозможен в том случае, если женщина вынашивает их общего с мужем ребенка.

Авторы инициативы указывают, что мужчины сейчас могут иметь гораздо меньшее желание заключать официальный брак, поскольку недостаточно защищены правом.

Помимо этого, при текущем положении дел игнорируется принцип о равенстве супругов, поскольку мужчина несет большие финансовые риски.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр