image

В Госдуме предложили штрафовать самокатчиков на суммы до 300 тысяч рублей

Закон
09:07
748 просмотров
Александра Киселева
background
Фото: Вологда-поиск, Тимур Бойков
Фото: Вологда-поиск, Тимур Бойков

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий предложил ужесточить наказания для любителей самокатов и иных средств индивидуальной мобильности (СИМ), - сообщает «RT».

Депутат выдвинул инициативу – штрафовать самокатчиков и ездоков на иных СИМ за разговоры по телефону без использования гарнитуры на 5 тысяч рублей. Также он предложил сделать весомее наказания за пьяную езду на транспортных средствах и за причинение вреда окружающим людям.

Пресс-служба Леонида Слуцкого привела слова политика. Он сказал, что если управление СИМ в состоянии опьянения привело к травмированию пешехода или других лиц, то штраф для виновника должен доходить до 300 тысяч рублей, в зависимости от причиненного вреда здоровью.

Также Слуцкий добавил, что в случае ДТП водитель СИМ должен оказать первую помощь пострадавшим и вызвать на место скорую помощь. Если он не выполнил эти обязанности, то к нему следует применять меры административной ответственности.

Кроме обычных граждан, управляющих самокатами иными СИМ, Слуцкий предлагает создать отдельный блок административной ответственности для организаций, которые при ведении бизнеса используют СИМ и велосипеды, не соответствующие требованиям ГОСТ.

Например, по системе тормозов, наличие регистрационных номеров и так далее.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр