image

В Госдуму внесли законопроект, устанавливающий ответственность для чиновников за хамство

Закон
icon 13:59
icon 788 просмотров
icon Алексей Кондратьев
В Госдуму внесли законопроект, устанавливающий ответственность для чиновников за хамство

Андрей Турчак и Александр Хинштейн внесли в ГД законопроект, устанавливающий ответственность для чиновников за хамство. В случае если государственный или муниципальный служащий нанесет кому-то оскорбление, то он может быть оштрафован на 50-100 т.р., а также получить дисквалификацию на срок до года. При повторном нарушении сумма штрафа будет увеличена до 150 т.р., а запрет на занятие должности до двух лет.

Неспособность многих чиновников контролировать свою раздражительность и откровенно наплевательское отношение к людям наносят ущерб российской государственности больше, чем все госдепы мира. Тем более в наш век, когда благодаря ютубу выходки чиновников моментально становятся достоянием общественности. Наказывались чиновники за хамское поведение постоянно.

Тут можно вспомнить хоть бывшего главу Чувашии Михаила Игнатьева, заставившего офицера МЧС прыгать за ключами, хоть Дмитрия Овсянникова, который начал качать права в аэропорту Ижевска и за это лишился поста замминистра и положил на стол партбилет «Единой России». Однако в каждом случае решение о взыскании принималось в индивидуальном порядке.

Теперь под это подводится правовая база, а процесс наказания зарвавшихся чиновников станет более системным, считают сотрудники телеграм-канал «Мейстер».