image

В Кремле назвали примерную дату Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию

icon 11:57
icon 32 767 просмотров
icon
В Кремле назвали примерную дату Всероссийского голосования по поправкам в Конституцию
Фото из интернета

Как сообщили три близких к администрации президента источника РБК, всенародное голосование по поправкам в Конституцию России может пройти 12 апреля.

 

Но сначала поправки должны быть приняты Госдумой и Советом Федерации.

 

Кроме того, что 12 апреля в России отмечается День космонавтики, эта дата примечательна и тем, что в 1978 году была принята новая Конституция РСФСР, статья 5 в которой гласила: «наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум)».

 

По словам собеседников, как только станет известна конкретная дата, в СМИ будет развернута масштабная кампания. Для власти очень важно, чтобы явка на избирательные участки была высокой— выше 50 процентов. А еще лучше — чтобы на голосование за поправки пришло столько же народу, сколько на выборы президента в 2018 году (67,4 процента). Ведь речь идет о поддержке инициатив главы государства, о доверии ему, и хорошо бы, чтобы результаты эти были убедительными.

 

Однако даже если придут 20 процентов легитимность процедуры от этого не пострадает. Достаточно того, что поправки примет парламент.