В ЛДПР хотят защитить детей от никотина

icon 18:04
icon571 просмотр
Фото ЛДПР
Фото ЛДПР

Российские ритейлеры написали письмо в Правительство с предложением пересмотреть закон, запрещающий продажу табачной продукции в радиусе 100 м от образовательных учреждений. Магазинам приходиться отказываться от реализации сигарет, если поблизости открываются образовательные курсы или автошколы.

 

Однако депутаты фракции ЛДПР в Законодательном собрании области беспокоятся, что в России набирает обороты проблема с употреблением несовершеннолетними «снюсов». Все больше обращений в их адрес поступает от обеспокоенных родителей. Вологодские депутаты от ЛДПР категорически против инициативы ритейлеров!

 

«Потребление табака в России снижается, взрослые всё чаще отказываются от сигарет. - считает руководитель фракции ЛДПР, депутат Законодательного Собрания области Владимир Селяков. - Торговцы нашли новую нишу - школа! Подростки в возрасте 12-18 лет хотят выглядеть взрослыми, и зачастую курят просто ради бравады. Уверен, ЛДПР не поддержит такой ход, а депутаты фракции первые выразят категорическое «НЕТ»».

 

Как говорит Селяков, еще в октябре губернатор области Олег Кувшинников дал поручение департаменту здравоохранения региона подготовить предложения о запрете никотиносоедржащей продукции молодежи, не достигшей совершеннолетия. Пока никаких решений нет. Промедление чиновников, инициатива ритейлеров, продажа снюсов — всё это может погубить жизни наших детей!

 

ЛДПР: защитим детей от никтина!

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!