image

В отношении компании H&M ведется расследование о неуплате налогов

Закон
20:55
503 просмотра
Алексей Кондратьев
В отношении компании H&M ведется расследование о неуплате налогов
Фото из интернета

Таможенная служба федерального уровня занимается расследованием в отношении международного торгового представителя, реализующего одежду и имеющего торговые контакты с Россией. Компанию H&M считают нарушившей налоговый кодекс. Ей инкриминируется уход от налога в размере 3,1 млрд в национальной валюте. Начало расследования датируется декабрем прошлого года, однако публичной эта информация стала только сейчас, после предварительных проверок.

Таможенная служба считает, что в декларацию о доходах компании не попали активы периода 2016-2019 годов, которые предназначались шведскому филиалу. Эксперт, осведомленный по данному вопросу, считает, что два год назад фирма использовала сумму в 3,1 млрд для покрытия разницы между реальными транзакциями и проводками, существующими в отчетных документах, тем самым погашая аудиторское расхождение реальности и баланса. Официальные представители компании из Стокгольма факт проверки на нынешнем этапе подтвердили, но без подробностей и комментариев.

Юристы считают, что существует и иная вероятность для толкования произошедшего. Ошибка могла произойти случайно из-за неправильного таможенного оформления ввозимых товаров. При худшем варианте развития событий, группе должностных ответственных лиц грозит уголовное наказание. Эксперты считают, что подобная ситуация уже была в правовом поле РФ и связано это было с делом компании Oriflame пятилетней давности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю