В правительстве Вологодской области прояснили детали закона, касающиеся отдельных категорий участников СВО

Закон
13:15
769 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Множество запросов поступало в Департамент имущественных отношений после выхода закона о получении земельных участков. В тексте последнего фигурирует формулировка «отдельные категории», которая априори нуждается в разъяснениях и подробностях.

Конкретизирующий перечень включает всего несколько пунктов с условиями, каждому из которых должен отвечать житель Вологодской области, чтобы получить от государства землю. 

Во-первых, военные должны добровольно подписать контракт и содействовать достижению общих целей командования – или же проходить службу в национальной гвардии и заручиться званиями в полиции. Во-вторых, участники специальной военной операции, признанные героями РФ, должны быть награждены орденами. В-третьих, они должны быть ветеранами боевых действий СВО, зарегистрированными на территории Вологодской области.

Закон о бесплатном предоставлении в собственность определённым категориям граждан территорий за счёт государства, одобрен во многих регионах России – в Вологодской области его подписали больше года назад.

Недавно распоряжения о мерах соцподдержки расширились дополнениями. Начиная с 2024 года земли получают отдельные категории бойцов СВО и их семьи. Поддержку дают в случае получения увечий и заболеваний на передовой. 

Главные новости Вологды за неделю