image

В России будут наказывать тюрьмой за клевету в интернете

Закон
19:21
781 просмотр
Владимир Кротышев

Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за распространении клеветы. Теперь Уголовный кодекс предусматривает наказание не только в виде штрафных санкций до пяти миллионов рублей и обязательные работы сроком до 480 часов, но и принудительные работы, арест и лишение свободы.

Согласно подписанному президентом законы, за клевету, озвученную в ходе публичного выступления или опубликованную в СМИ или интернете, нарушителю грозит реальное лишение свободы сроком до двух лет. Это же относится к клевете в отношении нескольких лиц. До трех лет увеличивается срок в случаях, когда клевета совершается с использованием служебного положения.

Кроме того, штраф до трех миллионов грозит за клевету в отношении лица о том, что оно страдает заболеванием опасным для окружающих. За это же будут наказывать обязательными работами сроком до 400 часов, принудительными работами сроком до четырех лет, арестом сроком три-шесть месяцев или лишением свободы сроком до четырех лет.

За клевету, связанную с обвинением в изнасиловании или в тяжком или особо тяжком преступлении грозит штраф до пяти миллионов рублей или тюремный срок до пяти лет.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 9 комментариев 1 597 просмотров