image

В России хотят запретить трек Моргенштерна, а заодно и аниме

Закон
16:47
490 просмотров
Владимир Кротышев
В России хотят запретить трек Моргенштерна, а заодно и аниме
Фото из интернета

Прокуроры Колпинского района Петербурга обратились в суд с просьбой ввести запрет на ряд мультсериалов и один трек рэпера Моргенштерна. В прокуратуре недовольны аниме «Тетрадь смерти», «Межвидовые рецензенты», «Эльфийская песнь» и некоторыми другими сериалами, а также композицей российского исполнителя «Я съел деда».

В надзорном ведомстве утверждают, что перечисленные произведения популярной культуры содержат сцены психического и физического насилия, моменты с летающими частями тела, натуралистичными изображениями смерти людей и «мужского цинизма».

Кроме того, Колпинскому районному суду предстоит разбираться с блокировкой трека рэпера Моргенштерна «Я съел деда». Так как специалистам не удалось установить, существуют ли обоснования утверждать о вредоносном воздействии текста целиком, а не только названия, участникам судебного заседания предстоит прослушать композицию на месте.

В объединенной пресс-службе санкт-петербургских судов не сообщили, будет ли присутствовать на суде сам исполнитель. Также остается неизвестным, поступил ли в суд иск по поводу блокировки советской песни «Антошка». Сообщается, что в общей сложности в производстве находится пять подобных исков.