image

В России начнут платить деньги за информацию о коррупционерах

icon 23:14
icon 675 просмотров
icon
В России начнут платить деньги за информацию о коррупционерах
Фото из интернета

 

В России создается некоммерческий фонд, который займется борьбой с коррупцией и планирует выплачивать денежное вознаграждение своим информаторам. Создание такой структуры анонсировал юрист Дмитрий Романенко.

Выгодным отличием от уже существующих фондов станет отсутствие политики. Романенко рассказал, что его структура будет заниматься антикоррупционной деятельностью без какого-либо подтекста. 

«Наша задача отстроить систему, которая будет в автоматическом режиме реагировать на коррупционные преступления и доводить информацию до общественности и правоохранителей. За информацию о коррупции мы будем платить», - рассказал юрист.   

Идея платить информаторам о коррупционных преступлениях – не нова. Нечто подобное пытались внедрить в системе МВД, но как выразился Дмитрий Романенко, у них «что-то не пошло». Новая структура, по его словам, уже нашла источники финансирования фонда. В интервью радио Sputnik Романенко рассказал, что большая часть средств будет получена в качестве пожертвований. 

«Средства для выплат будут вноситься в фонд гражданами России и российскими компаниями. Среди прочего, мы собираемся принять участие в распределении президентских грантов. Деньги будут только российскими. Зарубежное финансирование в любых видах исключается», - пояснил юрист.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр