В России появился ГОСТ для зимников и ледовых переправ

Закон
15:44
578 просмотров
Алексей Кондратьев
В России появился ГОСТ для зимников и ледовых переправ

 

ГОСТ для зимников и ледовых переправ не несет в себе революционные требования и основан на уже существующих требованиях, рассказала в интервью радио Sputnik руководитель аппарата Национальной ассоциации зимнего содержания дорог Анна Климентова.

В России принят уникальный ГОСТ для зимников и ледовых переправ. Он позволит урегулировать правила создания временных дорог в условиях регионов Крайнего Севера, сообщает Минромторг. Норматив будет действовать с 1 ноября 2020 года.

"Применение ГОСТа является добровольным, поэтому если кто-то хочет накатать нелегальный зимник, ему никакой ГОСТ или другой регламентирующий документ не запретит. Если это делают официально, при заключении контракта заказчик обязан указывать ГОСТ, и подрядчик должен будет исполнять требования. В ГОСТе нет ничего революционного, чтобы подрядчик сказал что ему для этого нужен космический корабль. Стандарт не сильно отличается от того, что было", – сказала руководитель аппарата Национальной ассоциации зимнего содержания дорог.

Если зимники проложены правильно, если соблюдать требования при строительстве и эксплуатации, это вполне безопасная дорога, отметила Анна Климентова.

Главные новости Вологды за неделю