В России вступил запрет на анонимный ввод средств на кошельки

Закон
22:35
593 просмотра
Алексей Кондратьев
В России вступил запрет на анонимный ввод средств на кошельки

С 3 августа для россиян начали действовать новые правила по пополнению электронных кошельков WebMoney, «Яндекс.Деньги», PayPal и др. Отныне переводить туда средства анонимно не получится. Целью более жестких ограничений является борьба с нелегальной деятельностью, распространением наркотиков и финансированием террористических организаций.

Изменения не затронут пользователей криптобирж, поскольку пока речь идет исключительно об операторах электронных денег. С криптовалютой работают международные площадки, которые не подпадают под данные ограничения. Однако для лиц, закупающих криптовалюту посредством обменников, нововведения не сулят ничего хорошего. Каналы зачисления средств через терминалы и банкоматы теперь будут закрыты.

Эксперты уверены, что на криптовалюте изменения не отразятся, поскольку на большинстве бирж приобрести цифровые деньги можно лишь после верификации личности и прохождения KYC. Число пользователей, применяющих анонимные способы пополнения кошельков для покупки криптовалют, минимально, потому данный сегмент от введения ограничений не пострадает.