image

В России запретили продавать «просрочку»

Закон
21:59
665 просмотров
Владимир Кротышев

Глава Роспотребнадзора подписала постановление о введении новых санитарно-эпидемиологические требования к условиям работы магазинов и рынков, в которых продается еда и продукты питания. Согласно публикации на портале правовой информации, с 1 января 2021 года по 1 января 2027 года будут действовать новые ограничения.

Например, по новым правилам продавцы не могут реализовывать негерметичные, деформированные консервы, а также банки с заметными признаками бомбажа и микробиологической порчи. Кроме того, под запрет подпадают позеленевший картофель, размороженные и повторно замороженные продукты и продукция с истекшим сроком годности. Последняя должна быть изъята с прилавков и размещена от продукции, предназначенной для реализации.

СанПиНы запрещают реализацию не выпотрошенной птицы (кроме дичи), яиц с грязной скорлупой и дефектами, а также бахчевых частями или с надрезами. Продажа сырого молока на рынках возможна лишь при наличии предупреждающей надписи о необходимости кипячения продукта.

Что касается расположения магазинов, то им разрешено располагаться в жилых домах, однако разгрузка товара должна осуществляться лишь с торца здания или со стороны автодороги. Во дворах, где есть входы в дома для жильцов, это делать запрещено.

Магазины должны иметь системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции или кондиционирования. Кроме того все торговые объекты должны иметь отдельные складские помещения для пищевой и непищевой продукции.

Сотрудники магазинов и рынков, контактирующие с пищевыми продуктами, обязаны иметь медицинские книжки, проходить профессиональную гигиеническую аттестацию и регулярные медосмотры. Ежедневно в торговых помещениях должна осуществляться влажная уборка с моющими и дезинфицирующими средствами.

 
Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров