image

В США легализовали марихуану, но есть три «но»

Закон
22:38
549 просмотров
Владимир Кротышев
В США легализовали марихуану, но есть три «но»
Фото из интернета

Сегодня в Конгрессе США приняли законопроект, декриминализующий марихуану по всей стране. Палата представителей решила, что список запрещенных веществ можно сократить. Причем отмечается, что подобный вопрос рассматривался в Конгрессе впервые.

Далее законопроект отправится в Сенат, где скорее всего встретит препятствия. Известно, что на данный момент большинство сенаторов являются республиканцам, которые вряд ли проголосуют за новый закон. Если же проект получит одобрение, его передадут президенту. Подпишет его новый глава США или нет – тоже вопрос. И третье «но» связано с тем, что соответствующие поправки в региональные законы должны будут внести власти всех штатов. Только после всех этих процедур продажа марихуаны будет легализована окончательно.

Сообщается, что в данный момент федеральные законы США, запрещают хранение и употребление марихуаны, которая находится в перечне запрещенных веществ и считается наркотиком. Однако в ряде штатов ее употребление  разрешено в рекреационных целях. Более семи в 30 штатах марихуана продается в медицинских целях лицам с раком, глаукомой и рядом других заболеваний. Кроме того, ее назначают при восстановительных процессах.