В Устюжне из-за конфликта интересов уволили директора МФЦ

icon 14:09
icon528 просмотров
В Устюжне из-за конфликта интересов уволили директора МФЦ

В Устюженском районе Вологодской области уволен руководитель многофункционального центра. Причина – нарушения антикоррупционного законодательства.

По сообщениям областной прокуратуры, проверка районной прокуратуры установила, что с августа 2015 года на должность директора МФЦ назначена Светлана Мулявкина, занимавшая в 2014 году должность заместителя председателя комитета по управлению имуществом администрации Устюженского района. При этом собственником имущества МФЦ выступает администрация района в лице комитета по управлению имуществом.

В нарушение требований федерального законодательства трудовой договор с руководителем МФЦ был заключен без согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. В соответствии с пунктом 11 статьи 77 Трудового кодекса РФ основанием прекращения трудового договора является нарушение установленных федеральным законодательством правил его заключения, если это нарушение исключает возможность продолжения работы.

По данному факту в адрес главы администрации Устюженского района прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Директор МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Устюженского района» уволена с занимаемой должности.

Фото с сайта stockfresh.com