image

В Вологде будут судить гендиректора строительных компаний, обманувшего дольщиков

Закон
09:26
1 474 просмотра
Алексей Югов

 том, что уголовное дело в отношении 48-летнего вологжанина - руководителя "Строительного управления-35" и "СпецСтроя" - передано прокурору, сообщает региональное управление Следственного комитета. Отмечается, что с 2015 по 2021 год компании, которыми руководил мужчина, должны были построить два многоквартирных дома в деревне Маурино под Вологдой. Однако несмотря на заключенные договоры участия в долевом строительстве, собственники предполалагемых квартир ЖК "Royal Park" остались без жилья. Общий ущерб составил более 136 млн рублей.

Также выяснилось, что предыдущие многоквартирные дома в этой же самой деревне "Строительное управление-35" построило с многочисленными нарушениями. Так, канализация в новых домах оставляла желать лучшего: сброс стоков происходил прямо в реку Евковка. Причем разрешения на использование подобных систем водоотведения мужчина, естественно, не получил. Ущерб водному объекту, согласно данным следствия, составил полтора миллиона рублей.

В процессе расследования дела обманутых дольщиков оперативники допросили более 200 потерпевших, провели обыски у подозреваемого, наложили арест на его имущество общей суммой 21 млн рублей. В настоящий момент уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями передано прокурору с обвинительным заключением. Недобросовестного руководителя строительных компаний ждет суд.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр