image

В Вологде коллекторы угрожают жильцам дома порчей имущества из-за долгов их соседа

Закон
16:09
362 просмотра
Алексей Кондратьев
В Вологде коллекторы угрожают жильцам дома порчей имущества из-за долгов их соседа

На подъезде одной из девятиэтажек  улицы Ленинградской накануне появилось странное объявление. «Уважаемым жителям подъезда» грозят некие коллекторы. В объявлении написано, что из-за должника в квартире №114 жильцам могут попортить припаркованные автомобили,  а также попортить общедомовое имущество. Должник долгое время уклоняется от погашения кредита, поэтому коллекторы и решили применить ряд жестких мер. 
«Вышибалы» пишут, что отвечать за должника будет весь дом, срок оплаты – три дня. Затем коллекторы приписывают: «Потом на нас не обижайтесь и не пишите заявления». Чего пытаются добиться такими методами коллекторы непонятно. Ведь именно по факту порчи имущества и будут написаны заявления.  
В отделе судебных приставов рекомендуют обращаться в отдел по работе с коллекторами на улицу Петрозаводскую, 3. Там обязательно проведут проверку по заявлению. Кроме того, есть специальный номер телефона, по которому также можно осведомиться, что делать: 
(8-817-2) 57-20-00. По этому телефону проконсультируют и взволнованных соседей, которые теперь напуганы словами коллекторов, сообщает УМВД по Вологде. 
Фото: vologdaregion.ru