image

В Вологде неплательщиков административных штрафов привлекут к ответственности

Закон
18:28
752 просмотра
Владимир Кротышев
В Вологде неплательщиков административных штрафов привлекут к ответственности
Фото из интернета

Сегодня в Вологде началась операция «Дебитор». До пятницы в рамках оперативно-профилактического мероприятия правоохранители будут выявлять вологжан с неуплаченными в установленные сроки административными штрафами. Цель мероприятия – обеспечить неотвратимость назначенного наказания.

Сообщается, что с января по октябрь 2020 года к административной ответственности в Вологде привлечены свыше 22 тыс. жителей, при этом общая сумма наложенных штрафов составила более 1,5 млн рублей. Число неуплаченных штрафов составило более тысячи.

Правоохранители напоминают, что КоАП России предусматривает срок, в течение которого гражданину необходимо уплатить наложенный на него штраф. Со дня вступления решения суда в силу он составляет 60 дней. Неуплата штрафа в этот срок влечет за собой административную ответственность по ч. 1 ст. 20.25 КоАП России в виде двукратного увеличения неуплаченного штрафа, но не менее тысячи рублей, арест сроком до 15 суток или обязательные работы сроком до 50 часов.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров