В Вологде полицейский выстрелил в неадекватного мужчину с ножом

icon 10:14
icon757 просмотров
В Вологде полицейский выстрелил в неадекватного мужчину с ножом

В УМВД России по Вологодской области проведут служебную проверку по факту применения полицейским огнестрельного оружия.

 

17 сентября около 10:00 в дежурную часть по Вологде позвонила 57-летняя женщина и сообщила, что после ссоры с пьяным сыном, тот взял нож и ушел, неизвестно куда. Наряд ППС прибыл в поселок Лоста по указанному адресу.

 

На улице Центральной у дома N 17 полицейские нашли 37-летнего мужчину, находившего в неадекватном состоянии с ножом в руке.

 

Сотрудники ППСП несколько раз просили вологжанина положить нож на землю и успокоиться. Полицейские также предупредили, что применят огнестрельное оружие. Однако мужчина не внимал просьбам, и в какой-то момент с ножом в руке побежал в их сторону, сокращая расстояние. Один из сотрудников ППСП выстрелил в его сторону, это позволяет ФЗ «О полиции», и ранил пьяного в левое бедро. Пока ждали «скорую помощь», полицейские оказали вологжанину первую помощь. Пострадавшего госпитализировали.

 

По факту применения огнестрельного оружия руководством УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка. По предварительным данным, оружие было применено законно, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.