image

В Вологде суд поставил точку в спорах вокруг "Парка Ветеранов Труда"

Закон
12:00
752 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Фото: пресс-служба судов Вологодской области

В Вологде состоялось судебное разбирательство, которое определило дальнейшую судьбу "Парка Ветеранов Труда". Ранее администрация областного центра обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды с ООО "Аркон". Об итогах сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Согласно заключенному в 2016 году договору аренды, ООО "Аркон" получило на срок 25 лет парк для проведения культурных и спортивных мероприятий.

В обоснование требований администрация ссылалась на наличие долга по арендным платежам за период с 1 по 16 марта 2020 года и с октября 2020 года по март 2021 года в размере 985 006 рублей 33 копеек. При этом за период с апреля по июнь 2020 года арендатору было предоставлено освобождение от уплаты аренды.

Истец также указал, что арендатор не смог должным образом ухаживать за территорией парка. Так, весной 2021 года из-за неубранного снега частично обрушились элементы аттракциона. 

Арбитражный суд Вологодской области решением от 14 апреля 2021 года расторгнул договор аренды и обязал ООО «Аркон» передать муниципальное имущество администрации в 10-дневный срок с даты вступления решения суда в законную силу. Суд взыскал с общества в доход бюджета города Вологды задолженность по арендным платежам и пеням в общей сумме 1 079 849 рублей 92 копейки.

Ответчик обжаловал решение суда, ссылаясь на нарушение норм процессуального права.Более того, ООО "Аркон" полагает, что в полной мере выполнял все взятые на себя обязательства. Четырнадцатым арбитражным апелляционным судом было принято решение оставить решение без изменений.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 2 361 просмотр