image

В Вологде усилили контроль за соблюдением масочного режима

Закон
22:29
667 просмотров
Владимир Кротышев
В Вологде усилили контроль за соблюдением масочного режима
Фото из интернета

Администрация Вологды сообщила о том, что в городе вдвое увеличилось количество бригад, осуществляющих мониторинг соблюдения масочного режима. Сергей Воропанов отметил, что 15 патрулей ежедневно проверяют предприятия, торговые центры, транспорт и другие места скопления граждан. По словам мэра, на прошлой неделе бригады провели мониторинг на свыше 2,8 тыс. предприятиях. При этом по фактам несоблюдения мер предосторожности составлено 44 протокола. Для сравнения неделей ранее таких документов было почти в два раза меньше.

Сергей Воропанов подчеркнул, что семь протоколов составлено в отношении юридических лиц, халатно относящихся к соблюдению необходимых в период пандемии санитарных норм. В основном это предприятия, оказывающие услуги пассажирских перевозок, а также бизнес в сфере торговли, услуг и общепита.

В состав патрульных бригад, осуществляющих контроль, вошли представители МВД, Роспотребнадзора, Росгвардии и городской администрации.

В вологодской администрации напомнили, что нарушение масочного режима влечет ответственность по ст. 20.6.1 КоАП России в виде штрафных санкций. Для физических лиц установлены штрафы в размере до 30 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей и для юридических лиц – до 300 тыс. рублей.