image

В Вологде застройщики уничтожили около 700 кг рыбы в реке Тошне

Закон
14:43
386 просмотров
Олег Куликов
В Вологде застройщики уничтожили около 700 кг рыбы в реке Тошне

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту проведения незаконных земельных работ на берегу реки Тошни, на водоохранной территории. Застройщики нарушили законодательство, в результате этого в совокупности река лишилась 668 килограммов рыбы на сумму около миллиона рублей. 
Работы проводились в коттеджном поселке «Сосновый берег», строители использовали экскаваторы и вынимали грунт из реки, а также раскапывали берег. Руководство компании уверяло жителей, что все проводимые работы легальны и согласованы. В результате было повреждено 50 тысяч кв. м. водоохранной зоны, а также 30 тысяч кв. м. поймы реки, сообщает сайт Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Эксперты установили, что река и обитающая в ней рыба восстановятся только через 15 лет. 
Изначально на берегу Тошни планировалось разместить сельскохозяйственные угодья. В том, как там появились коттеджи, предстоит разобраться прокуратуре. Материалы дела переданы в Следственный отдел Вологодского района. 
Добавим, организация, занимающаяся земельными работами, уже была привлечена к ответственности за мошенничество. 
Фото с сайта poselki-vse.ru.