В Вологодской области бездействие пристава признали незаконным

Закон
13:52
470 просмотров
Боженович Екатерина
В Вологодской области бездействие пристава признали незаконным
Фото из интернета

В Вологодской области суд признал незаконным бездействие пристава. Установлено, что он не исполнил предписание, обязывающее передать гражданина-банкрота документы. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В середине июня прошлого года суд обязал местную жительницу передать, в рамках дела о банкротстве, оригиналы документов на имущество, банковские карты и бухгалтерскую отчетность предприятия. Добровольно женщина это делать отказалась. Судебный пристав не смог истребовать документы у вологжанки.

Финансовый управляющий в сентябре 2019 года обжаловал фактическое бездействие пристава. Судебный акт остался неисполненным и в феврале текущего года финансовый управляющий вновь обратился в суд.

Пристав попытался оправдать свое бездействие тем, что местонахождение некоторого имущества определить не удается, а передавать документы добровольно вологжанка отказывается. В марте 2020 года Арбитражный суд Вологодской области признал незаконным бездействие пристава. 3 августа 2020 года в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде решение устояло. 

Главные новости Вологды за неделю