image

В Вологодской области на участках для фермерского хозяйства разрешат строить дома

icon 14:33
icon529 просмотров
В Вологодской области на участках для фермерского хозяйства разрешат строить дома

Вологодские парламентарии на заседании 35-ой сессии ЗСО поддержали предложение своих коллег из Госдумы.

 

В Земельный кодекс РФ и другие законодательные акты предлагают внести изменения: на земельных участках, предназначенных для ведения КФХ, можно будет строить жилой дом и хозпостройки.

 

«Этот проект мы и другие регионы ждали давно – он позволит решить вопросы быта и устройства тех людей, кто изъявил желание работать на земле, - подчеркнул председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов. – Особо остро вопрос строительства жилья встал, когда мы приняли закон о «Вологодском гектаре». Мы дали право взять земельный участок не только тем гражданам, что живут в этом же районе, поселении, но и жителям всей страны. При этом при переезде вопрос жилья остается открытым. Предлагаемые поправки в федеральные законы очень своевременны и значительно упростят жизнь фермеров. Поэтому мы поддержали законопроект».

 

Предусмотрен ряд необходимых условий: площадь дома не может превышать 600 квадратных метров, он должен быть не выше трех этажей, а жить в нем должна семья главы КФХ. Все постройки войдут в имущество хозяйства. Если вдруг возникнет вопрос отчуждения жилья, то процедура будет возможна только при условии отчуждении и участка.