image

В Вологодской области освободили авторитетного бандита из 90-х по УДО

Закон
18:58
3 036 просмотров
Роман Смирнов
Фото: "Фонтанка.ру"
Фото: "Фонтанка.ру"

10 декабря в 12 часов дня покинул ФКУ № 17 в Шексне знаменитый бандит из «лихих 90-х» Вячеслав Дроков – он был освобождён по УДО решением  Шекснинского районного суда,  до отбытия полного срока Дроков не «досидел» всего около трёх лет из 19 назначенных судом, а осужден он был в 2006 году.

Дроков имел положительные характеристики от руководства колонии, несколько поощрений и был активным участником воспитательных и общественных активностей в колонии.

Эти факты и стали решающими при принятии решения об УДО, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.  

Вячеслава Дрокова называют правой рукой Владимира Кумарина – руководителя «Тамбовской ОПГ» - преступного сообщества Санкт-Петербурга 1990-х — начала 2000-х годов.

Отметим, что именно Дроков давал показания против Кумарина, от которых периодически отказывался, но потом снова начинал говорить.

И что характерно – Дроков – единственный член «Тамбовской ОПГ», который вышел на свободу после заключения – Барсуков - Кумарин – осужден на больший срок, еще один член ОПГ - Глущенко не смог выйти по УДО даже после того, как дал показания на «ночного губернатора Санкт-Петербурга» в том, что он организовал убийство Галины Старовойтовой.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр