image

В Вологодской области по требованию прокурора восстановлены права ребенка-инвалида на бесплатные лекарства

Закон
18:47
627 просмотров
Наталья Рябчук
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

Районная прокуратура провела проверку по факту обеспечения социальных гарантий законодательства в сфере здравоохранения. В частности, бесплатного лекарственного обеспечения ребенка-инвалида. Об произошедшем сообщили в пресс – службе  регионального ведомства.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 10-летней жительнице Вологодской области в связи с имеющимся заболеванием установлена инвалидность. Для поддержания и корректировки состояния здоровья ребенку назначено лечение с соблюдением приема необходимых медикаментозных  препаратов. Тем не менее, несовершеннолетняя в рамках социальной поддержки от государства гарантированных лекарственных средств  в назначенный срок не получила.

Стало известно, что представители медицинского учреждения после выписки лекарств своевременно  не проинформировали надзорную организацию о его назначении. В свою очередь ребенок с ограниченными возможностями не был в срок обеспечен необходимым лекарственным препаратом.

По данному факту районной прокуратурой главному врачу Шекснинской районной больницы вынесено представление. За учреждением усилен контроль по вопросу организации подготовки документов на льготное лекарственное обеспечение.
 По результатам проведенной проверки ребенок - инвалид обеспечен лекарственным препаратом.

 

Главные новости Вологды за неделю