image

В Вологодской области поддержку получат предприниматели и руководители школ

Закон
icon 16:20
icon 762 просмотра
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

На заключительной в этом парламентском году сессии Законодательного Собрания Вологодской области в повестку дня вошло свыше 40 вопросов

 

Главным в повестке станет отчет губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Он расскажет об итогах работы в 2019 году и о перспективах развития региона в новых условиях.

 

Блок вопросов будет посвящен поддержке предпринимателей. Депутаты проголосуют по законопроекту об уменьшении налоговой нагрузки при аренде помещения, рассмотрят упрощенный налоговый режим для самозанятых и меры финансовой помощи безработным жителям региона, решившимся открыть свое дело.

 

«Законопроектом предлагается увеличить размер единовременной финансовой помощи индивидуальным предпринимателям при государственной регистрации в качестве юридического лица с 58 800 рублей до 70 000 рублей. При этом планируется усилить и ответственность граждан в случае прекращения предпринимательской деятельности до истечения одного года»,- рассказал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

 

«Прогоревший» бизнесмен теперь должен вернуть в бюджет области всю сумму финансовой помощи. Если закон примут, субсидию на открытие дела дадут 74 предпринимателям.

 

Еще один вопрос — соцподдержка вологжан. Сейчас в Вологодской области компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг получают 11420 педагогов и ветеранов образовательной сферы, в среднем – 2114,78 рублей в месяц. До нынешнего времени льгота не распространялась на директоров и их заместителей  Федеральный закон изменит этот порядок.

 

«Это позволит справедливо распределять льготы, стимулировать педагогов занимать руководящие должности в образовательных учреждениях. Кроме того, большинство директоров и завучей школ в сельской местности наравне с другими педагогами ведут уроки. А значит, также могут получать поддержку», - пояснил Андрей Луценко.

 

Компенсации на оплату услуг ЖКХ смогут получить 43 руководителя областных и муниципальных образовательных организаций и их заместители, проживающие и работающие в сельской местности.