image

В Вологодской области принудительно госпитализировали мужчину с подозрением на туберкулез

Закон
22:30
459 просмотров
Роман Смирнов
Фото: forumsamogon.ru
Фото: forumsamogon.ru

Как сообщает пресс-служба УФССП по Вологодской области, 39-летний житель Харовска, имея все шансы быть переносчиком туберкулеза и сам страдать от этого заболевания, активно избегал госпитализации.

Но, в результате того, что прокуратура района обратилась в суд с исковым требованием о принудительной госпитализации «харовского пациента» для прохождения обследования и возможной госпитализации, решение было принято в пользу истца и передано для исполнения районному отделу судебных приставов.

На добровольную госпитализацию харовчанин не согласился, продолжая активно проводить время в компаниях, бывать в магазинах и выезжать на отдых за пределы города, тогда было принято решение о принудительном направлении в медучреждение данного субъекта.

Мужчина был найден и на специализированной карете скорой помощи доставлен в Вологду для прохождения обследования и, если потребуется, получения лечения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 718 просмотров
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра