В Вологодской области вынесен приговор матери Василисы Пекур

icon 05:13
icon742 просмотра
В Вологодской области вынесен приговор матери Василисы Пекур
Фото из интернета

Накануне в Тарногском районе был вынесен приговор в отношении матери Василисы Пекур. Женщину подозревали в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что в начале сентября женщина оставила малолетнюю девочку на детской площадке. Из окна квартиры она видела, что ребенок пропадает из поля зрения, однако никаких действий не предприняла и осталась сидеть в доме. Именно после этого девочка и ушла в неизвестном направлении. Далее была организована поисковая операция. К счастью, ребенка удалось найти живой.

Лидия Пекур в полной мере признала свою вину, раскаялась, пообещала больше не совершать подобных поступков. Суд учел и тот факт, что главный специалист по опеке и попечительству администрации Тарногского района отметил, что сложная ситуация в семье женщины стабилизировалась. Сейчас детишки накормленные, чистые и здоровые. 

Приговором суда женщина была признана виновной. Ей назначено наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей. С учетом обстоятельств и личности Лидии Пекур, мировой судья освободил женщину от назначенного наказания в связи с изменением обстановки. 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами процесса в установленном порядке.