Великоустюгский инспектор ГИБДД попался на взятках от владельцев большегрузов

Закон
14:06
526 просмотров
Олег Нечаев
Великоустюгский инспектор ГИБДД попался на взятках от владельцев большегрузов

В Великоустюгском районе бывший инспектор дорожно-постовой службы пойдет под суд за три взятки и злоупотребление полномочиями, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области. По версии следствия, сотрудник отдельного взвода районного отдела ГИБДД несколько месяцев получал мзду от предпринимателя из другого района за беспрепятственный проезд тяжелого транспорта. Общая сумма взятки составила не менее 67 тысяч рублей, и этот факт оказался не единственным.

«По мнению следователей, в 2016-2017 годах теперь уже бывший инспектор ДПС содействовал двум другим предпринимателям из различных районов области в беспрепятственном проезде тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, получив от них в качестве взятки 70 и 105 тысяч рублей. Незаконное получение должностным лицом вознаграждения было пресечено в результате совместной работы сотрудников УМВД и УФСБ», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Первоначально инспектора поместили под арест, впоследствии полицейский сознался во взятках и раскаялся. Меру пресечения ему заменили на подписку о невыезде. Уголовное дело направлено в суд.