image

Владельцев «кусачих» собак ждут огромные штрафы

Закон
13:09
512 просмотров
Елена Иванова
Фото leukos.ru
Фото leukos.ru

В Госдуме в ближайшие месяцы примут поправки о штрафах для владельцев животных, если их питомцы кого-либо укусят. По словам первого зампреда комитета ГД по экологии Владимира Бурматова, штраф будет внушительным – до 200 тыс. рублей. Кроме того парламентарии рассмотрят еще несколько инициатив на эту же тему. В частности: расширение полномочий региональных властей в возможности устанавливать дополнительные правила по выгулу собак.

«Группа Госдумы по корректировке законодательства по предотвращению случаев нападения животных на людей завершила работу. Понятно, что эти меры не последние, но их мы планируем принять в ближайшее время в рамках весенней сессии. Во-первых, в КоАП появится штраф за покусы и причинение вреда здоровью, размер которого составит до 200 тыс. рублей. В случае тяжкого вреда будет, естественно, наступать уголовная ответственность», — прокомментировал «Известиям» введения Владимир Бурматов.

Эксперты уже отреагировали на инициативу. И считают, что владельцы животных, конечно же, должны нести ответственность за агрессивное поведение своих домашних животных. Но настаивают на том, что укус ройтвеллера и укус шпица должны оцениваться по-разному, пропорционально ущербу.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр