image

Вологодская область размазана до самого Мурманска

Закон
17:34
586 просмотров
Николай Васильев
 Вологодская область размазана до самого Мурманска
Фото из интернета

Может быть, нет ни эллина, ни иудея, а Вологда - везде, где есть хорошее масло?

Видимо, таким принципом руководствовался загадочный предприниматель из Мурманска, выпускавший масло со словами "Вологодская область" на упаковке. Сначала на эти слова обратила внимание "Гильдия вологодских маслоделов", а потом - Вологодское управление антимонопольной службы, возбудившее на предпринимателя дело.

С жалобой в УФАС, как можно понять, и обратилась "Гильдия".

— По сведению заявителя, индивидуальный предприниматель производит и вводит в оборот товар, обозначая его как «Вологодская область Крестьянское МАСЛО сливочное». Введенный в оборот товар имеет признаки схожести до степени смешения с зарегистрированным в Российской Федерации наименованием места происхождения товара «Вологодское масло», а также маркировкой товара словами «Вологодская область», что может вводить в заблуждение приобретателей в отношении места производства товара, — сообщает пресс-служба ведомства.

А официальный сайт Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области сообщает, что с момента основания Гильдии решено более 15 дел по прекращению незаконного производства контрафактной продукции, в том числе с незаконным использованием НМПТ «Вологодское масло» или сходных с ним до степени смешения обозначений: «Вологодское подворье», «Вологодское утро», «Вологда», «Вологодское деревенское», «Вологодское золото», «Вологодская красавица», «Вологодское раздолье», «Вологодский стандарт», «Вологда-краса», «Вологодские узоры», «Вологодские традиции», «Вологодское масло». Теперь этот перечень фальсификаций обобщила и подытожила "Вологодская область".

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 1 093 просмотра