Вологодские дольщики по-прежнему остаются без денег

icon 06:20
icon690 просмотров
Вологодские дольщики по-прежнему остаются без денег

Страховая компания «Респект» через суд оспорила приказы ЦБ об отзывах лицензий. Московский арбитражный суд рассмотрел исковое заявление ООО «Русстройпроект», которым владеет страховая компания. Согласно вынесенному решению, приказы ЦБ о лишении фирмы лицензии, были признаны незаконными. Лицензии будут восстановлены через месяц после того, как решение вступит в законную силу.

Лицензия у СК «Респект» была отозвана Центробанком еще в мае этого года. Контролирующая организация решила, что компания неоднократно нарушала требования действующего законодательства в сфере страхования.

До этого «Респект» не стал выплачивать компенсационные средства дольщикам из Вологды, которые ждали квартиры от ООО «Стройиндустрии». Страховая компания посчитала, что застройщик намеренно ввел их в заблуждение. В отношении «Стройиндустрии» собраны материалы и заведено уголовное дело. По мнению страховщиков, данный случай не является страховым. Следовательно, дольщики свою страховую компенсацию не получат.

Судебные тяжбы все еще продолжаются, а люди питают надежду, что все же когда-нибудь получат хотя бы деньги, не говоря уже о новых квартирах.