image

Вологодский областной суд оправдал врача, которого обвиняли в смерти ребенка

Закон
icon 11:43
icon 795 просмотров
icon Боженович Екатерина
Вологодский областной суд оправдал врача, которого обвиняли в смерти ребенка
Фото из интернета

Вологодский областной суд  вынес оправдательный приговор в отношении врача анестезиолога-реаниматолога Алексея Смирнова, которого обвиняли в причинении смерти по неосторожности. Обвинительный приговор в отношении Смирнова был вынесен в октябре 2018 года. С этого времени врач пытался доказать, что он не виноват. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Напомним, что врача обвиняли в смерти 5-летней девочки. 10 февраля 2017 года ее доставили в приемное отделение БУЗ ВО "ВОДКБ" в областном центре. Врач оказал девочке помощь. На следующий день ребенок скончался.По заключению экспертов от 1 декабря 2017 года было признано, что Смирнов не в полном объеме оказал необходимую помощь. На этом основании и был вынесен обвинительный приговор. Врачу "дали" 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

В октябре 2019 года Вологодский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу врача и вынес оправдательный приговор. В марте 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Третьего кассационного суда общей юрисдикции пришла к выводу, что апелляционное решение необходимо отменить. Дело было передано в Вологодский областной суд для рассмотрения в ином составе судей.

Сегодня суд вновь рассмотрел материалы и не нашел в действиях Алексея Смирнова состава преступления. Врач был оправдан. За ним признали право на реабилитацию.