image

Вологодское региональное руководство ГИБДД наказано, но восстановлено в должностях

Закон
15:18
729 просмотров
Олег Куликов

Начальник УГИБДД по Вологодской области, полковник полиции Денис Воробьев и его заместитель, полковник полиции Герман Бобков восстановлены в должностях. Об этом пишет газета Премьер. На коллегии УМВД области Воробьеву было вынесено неполное служебное соответствие, Герман Бобков «отделался» строгим выговором.

Напомним, мы писали, что в конце августа в отделе регистрации МОГТН и РАМТС ГИБДД УМВД России по Вологодской области на улице Гагарина появились сотрудники отдела собственной безопасности. Они проверяли информацию, что кто-то из руководства ГИБДД раздает «по блату» красивые номера.

Вскоре УМВД по Вологодской области распространило заявление о том, что генерал-майор полиции Виктор Пестерев назначил служебную проверку в связи с выявленными фактами нарушений в одном из регистрационных подразделений. Руководство ГИБДД было временно отстранено от исполнения обязанностей. И.о. обязанности начальника УГИБДД с 28 августа стал подполковник полиции Сергей Малиновский.

В сентябре в Вологодскую область прибыла проверка МВД России. Как стало известно «Премьеру», ряд сотрудников был подвергнут экзамену на полиграфе. Чем завершилось исследование - неизвестно. Две недели назад комиссия, проводившая проверку, пришла к выводу, что офицеры полиции грубых нарушений не допустили, выявив отдельные недочеты в работе УГИБДД в целом.

В пятницу, 20 октября, получив дисциплинарные взыскания, руководители ГИБДД вернулись к исполнению своих обязанностей.