Вологодскую «Скорую» снабжали старыми автомобилями, а водители работали сутками

icon 19:37
icon940 просмотров
Вологодскую «Скорую» снабжали старыми автомобилями, а водители работали сутками
Фото из интернета

Напомним, что с 2013 года транспортные услуги вологодской областной станции «Скорой помощи» предоставляет частная компания из Санкт-Петербурга ООО «Эффективная система здравоохранения», Как известно, ее учредитель — сын члена правления ПАО «Газпром нефть» Даниил Барышников.

 

Суммы за эксплуатацию автомобилей Вологодская областная станция «Скорой помощи имени Турупанова» заплатила немалые. В 2017 году аренда спецтранспорта обошлась бюджету региона в 85,5 млн рублей, в 2018 году в 92,2 миллиона, в этом году еще дороже — в 96,2 млн рублей. По контракту со своей стороны ООО «Эффективная система здравоохранения» должна была обеспечить бригады скорой помощи автомобилями не старше 5 лет и водителями. 

 

Однако «Эффективная система» оказалась эффективной лишь в свою пользу. В январе 2019 года после проверки ее деятельности выяснилось, что водители не встают из-за баранки по 24 часа, а автомобили с 2013 года не менялись.

 

Областная станция «Скорой помощи» обратилась с иском в суд. Суд поддержал медиков и 11 ноября наложил на фирму штраф в размере 137 тысяч рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!