image

Вологжане «попались» на незаконном обороте немаркированного табака

Закон
14:45
476 просмотров
Александра Киселева

Два жителя Великоустюгского округа занимались незаконным оборотом немаркированной табачной продукции. Недавно Великоустюгский районный суд вынес им приговор, - об этом сообщили в официальном сообществе прокуратуры Вологодской области.


Ранее не судимые мужчины 1991 и 1973 года рождения занимались приобретением, хранением, перевозкой в целях сбыта немаркированных табачных изделий.

В ходе проверки установлено, что они с 2022 по 2023 год приобрели у неустановленного лица немаркированную табачную продукцию общим количеством более 5 тысяч пачек на более чем 600 тысяч рублей. Мужчины планировали сбыть продукцию и хранили ее в двух нежилых помещениях.

Преступники вовремя были обнаружены сотрудниками полиции, которые изъяли немаркированные табачные изделия.

Великоустюгский районный суд вынес нарушителям наказание. Они были осуждены по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Каждый из подсудимых получил наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр