image

Вот собаки! В регионах задерживают людей, выгуливающих домашних питомцев

Закон
icon 11:18
icon 4 848 просмотров
icon Михаил Ростов
Вот собаки! В регионах задерживают людей, выгуливающих  домашних питомцев
Фото из интернета

 

Вслед за новостью из Москвы, где патрульные задержали мужчину с собакой на Патриарших прудах, аналогичные информации поступили еще из нескольких регионов страны. 

Ситуация выглядит несколько двусмысленно. С одной стороны, официально объявленные карантинные мероприятия предусматривают ограничения в передвижении граждан, в том числе в выгуле собак (в Вологде, в частности, хозяева животных не должны уводить своих питомцев более чем за 100 метров от дома). С другой стороны, зачастую традиционные места для выгула находятся дальше указанного расстояния, и массовый выгул рядом с многоквартирными домами рискует превратить жилые кварталы в эдакий собачий сортир (особенно если вспомнить, что первоначальная неделя карантина плавно перетекла в месяц). 

Понятно, что в сложившихся условиях одинаково неприемлемо как свойственное нашему брату раздолбайство, так и чрезмерное буквоедство со стороны блюстителей порядка. В нашумевшем случае в Москве на Патриарших полицейские запихнули нарушителя режима самоизоляции в автозак, а несчастное животное оставили на улице. По этому поводу столичная полиция уже получила протест местных зоозащитников.