image

Возраст покупки охотничьего оружия меняется

Закон
06:07
479 просмотров
Екатерина Боженович
Возраст покупки охотничьего оружия меняется
Фото из интернета

На территории Российской Федерации меняется минимальный возрастной порог для приобретения охотничьего оружия. Накануне Президент Владимир Путин подписал соответствующий Закон. Документ опубликован на официальном портале правовых актов.

Согласно нововведению, минимальный возрастной порог для покупки охотничьего оружия меняется с 18 до 21 года. Документ также вводит дополнительные основания для отказа в получении лицензии.

"Повышение возраста не коснется лиц, прошедших и проходящих военную службу, служащих в государственных военизированных организациях, имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции", - уточняется в Законе.

Также купить охотничье оружие с 18 лет смогут представители коренных малочисленных народов, профессиональные охранники и работники ЧОПов. Среди оснований для отказа в выдаче лицензии две и более погашенные судимости и факт нахождения за рулем в состоянии опьянения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 718 просмотров
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра