image

Всю неделю среди вологжан выявляли нарушителей масочного режима

Закон
14:19
1 690 просмотров
Боженович Екатерина
Всю неделю среди вологжан выявляли нарушителей масочного режима
Фото из интернета

В Вологде подведены итоги работы мобильных бригад. Специалисты проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте, в магазинах и других местах массового скопления людей. Только за неделю в Вологде было составлено 94 протокола за нарушение масочного режима.

Из данного количества 90 протоколов составлено в отношении граждан, 3 - в отношении организаций, 1 факт нарушения был зафиксирован у сотрудника общественного транспорта. Большое количество нарушителей мобильные бригады выявляют в торговых центрах, магазинах и поликлиниках.

«В настоящее время выявлено более 2,7 тысяч нарушений по статье 20.6 прим.1 ч.1 КОАП. При выявлении несоблюдения правил масочного режима, сотрудник полиции подходит к гражданину, представляется и выясняет причину, поясняя при этом суть нарушения. Первым делом проводится разъяснительная работа. При намеренном нежелании воспользоваться средством индивидуальной защиты, сотрудник полиции составляет протокол на правонарушение, влекущее за собой штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Все это фиксируется на видео», - пояснил глава отделения ОИАЗ УМВД России по г.Вологде, майор полиции Александр Кокорин.

За весь ноябрь, как сообщает пресс-служба Администрации Вологды, составлено уже 162 протокола о нарушении жителями областного центра масочного режима.