image

Высокая мода – высокие штрафы. Предприниматель заплатит за использование бренда Chanel

Закон
17:00
800 просмотров
Владимир Кротышев
Высокая мода – высокие штрафы. Предприниматель заплатит за использование бренда Chanel
Фото из интернета

В областном Арбитражном суде завершились слушания дела о незаконном использовании товарного знака французского дома моды Chanel. Истцом выступила швейцарская компания «Шанель САРЛ», которой принадлежат права на модный бренд. Представителям пострадавшей стороны удалось отстоять свою правоту и добиться назначения ответчику большого штрафа.

По материалам дела, предприниматель из Бабаевского района Роман Овсянкин нелегально использовал товарный знак Chanel. Факт хранения и предложения к продаже женского костюма в магазине бизнесмена, расположенном в торговом центре «Николаевский» в Бабаево был выявлен в октябре 2018 года. Указывается, что в костюме использовалось изображение торговой марки Chanel, причем оценен он был в 700 рублей. В компании «Шанель САРЛ» посчитали, что это правонарушение нанесло правообладателю значительный ущерб. Так как Роман Овсянкин отказаться возмещать убыток, пострадавшая сторона обратилась в суд.

В итоге арбитраж постановил, что ответчик виновен в незаконном использовании товарного знака и постановил ему выплатить штраф 110 тыс. рублей. К данному моменту решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.