image

Взяточница из Избиркома Коми Елена Шабаршина выйдет по УДО на 9 месяцев раньше за хорошее поведение

Закон
12:48
734 просмотра
Елена Иванова
Фото komi.kp.ru
Фото komi.kp.ru

Адвокат осужденной обратился в Вологодский городской суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении.

 

Напомним суть дела. 19 сентября 2019 года Сыктывкарский городской суд Республики Коми вынес приговор Шабаршиной: 6 лет колонии общего режима со штрафом в размере 1 560 000 рублей и конфискацией доказанной взятки в размере 1560 000 рублей. Кроме того ей было запрещено занимать определенные должности на 2 года.

 

Однако апелляционная коллегия Верховного суда Коми в июле 2020 изменила решение и уменьшила срок наказания до трех лет. Так как Елена Шабаршина уже провела в колонии два года, а это составляет 2/3 срока наказания, то может рассчитывать на УДО.

 

Кроме того, Шабаршина с места отсидки — ИК-1 УФСИН России по Вологодской области – получила положительные характеристики: она активная общественница, установила хорошие социальные контакты, Уголовный штраф по приговору суда погасила и приняла меры к погашению задолженности по конфискации.

 

Все эти обстоятельства суд нашел достаточными, чтобы удовлетворить ходатайство адвоката. Осужденную Шабаршину освободят раньше срока на 9 месяцев 14 дней.

 

Правда, ей в этот период предстоит выполнять ряд обязанностей: встать на учет, раз в месяц приходить на регистрацию, не менять место жительства без уведомления и так далее.

 

Вологодский областной суд 4 августа это решение оставил без изменения, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 022 просмотра