image

За неисполнение обязательств по оплате газа оштрафован директор МУП «Грязовецкая электротеплосеть»

Закон
11:33
650 просмотров
Алексей Кондратьев
За неисполнение  обязательств по оплате газа оштрафован директор МУП «Грязовецкая электротеплосеть»

Арбитражный суд Вологодской области удовлетворил заявление Ростехнадзора о привлечении директора муниципального унитарного предприятия «Грязовецкая электротеплосеть» к административной ответственности и выплате штрафа в размере  40 тыс. рублей  за отсутствие обеспечения обязательств по оплате газа.  

В октябре 2020 года «Газпром межрегионгаз Вологда» обратился в Ростехнадзор с заявлением о привлечении к административной ответственности руководителя предприятия за непредставление указанным контрагентом обеспечения по оплате газа.  Задолженность предприятия на момент подачи заявления достигла почти 51 млн рублей. В сложившейся ситуации указанный потребитель обязан был предоставить поставщику обеспечение исполнения обязательств по оплате газа. Директор МУП «Грязовецкая электротеплосеть» обязательства, возложенные на него законодательством о газоснабжении, не исполнил.

По результатам правонарушения инспектором Ростехнадзора составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела переданы в суд, который удовлетворил требования контролирующего органа.

«В такой ситуации директору МУПа придется оплатить штраф не за счет организации, а из собственных средств, в последующем к данному руководителю может быть применены более жесткие меры вплоть до дисквалификации руководителя на срок до трех лет» - прокомментировал начальник юридического отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Дмитрий Гончаров.